段位之承認

香港是國際跆拳道聯盟(簡稱ITF)最早傳播正宗跆拳道地區之一,已故跆拳道創始人崔泓熙將軍曾派遣過很多師範幫助了香港的跆拳道發展。1969年在香港舉辦的第一屆亞洲跆拳道大賽就是由崔泓熙將軍親自批示的。許多香港的跆拳道前輩都出自ITF,但是世界跆拳道聯盟(簡稱WTF)成立以後,香港如同一些國家和地區一樣,在80年代初由於多方面的壓力和誘惑下離開了ITF。

這次香港重新加入ITF,經國際跆拳道聯盟香港地區總部(簡稱ITFHK)建議及經ITF同意下,作出以下段位承認之安排:
凡加入ITFHK並希望申請ITF段証者,必須提供所持有任何認可之段証証書,及其個人練習跆拳道之歷史資料等,交由ITFHK段証審核小組審查,評審其可獲認可之段數。另必須於ITFHK所指定時間內,學習所有ITF跆拳道的理論和技術至所認可段位之要求,再經ITFHK考核,考核成功後,ITFHK將會填寫報告向ITF推薦申請,而最終段數批核決定權為ITF。
這個準則及要求將包括所有黑帶學員、教練以至館長。


[ 返回上頁 ]