南北跆拳道界高層在雅典會晤


圖左至右:國際跆拳道聯盟(ITF)總裁張雄先生、世界跆拳道聯盟(WTF)總裁趙正源先生
 
(南韓聯合通訊社雅典2004年8月17日電)

世界跆拳道聯盟(WTF)總裁趙正源和國際跆拳道聯盟(ITF)總裁兼國際奧委會委員張雄在雅典會晤,並就南北韓跆拳道的合作和跆拳道的世界化問題,進行了討論。

8月17日上午,趙正源和張雄在雅典市內的一家韓國料理店見面,進行了兩個小時的暢談。會談中,兩位總裁約定:在本次奧運會期間,作為國際跆拳道團體的領導,將進行密切合作。

張雄在會談結束後表示:“這次見面,我們共同討論了互相感興趣的話題,氣氛融洽。尤其是圍繞跆拳道,我們談了很多。”

張雄表示:“跆拳道運動是一種用我們民族的‘氣’來表現的體育項目。因此,北和南不能各走各的路。我們一致認為,雙方應齊心協力,搞好跆拳道。”

趙正源和張雄同時下榻在雅典市內的希爾頓酒店,所以很自然地會面。預計從跆拳道比賽開始的26至29日,兩位主席將經常進行交流。

從WTF前任總裁金雲龍上任開始由南韓主導的WTF和北韓張雄主導的ITF,在比賽方式和風格上存有很多差別。因此,在此之前,統合問題一直成為討論話題,但從來沒有取得任何進展。

但是,觀察人士認為,繼前任總裁金雲龍之後,去年5月,第一次通過選舉產生了新任總裁趙正源。這一次趙正源和張雄的直接見面,很可能使雙方的交流取得進展。

另外,去年8月,金雲龍和張雄曾在大邱夏季世界大學生運動會上會面,並決定討論交換跆拳道示範團和技術統合事宜,但之後沒有取得任何進展。

新聞出處:南韓聯合通訊社 2004年8月17日

[ 返回上頁 ]